Unsere Schule ist mehr als eine Bildungsstätte

In unserer Schule vermitteln wir den Kindern wichtiges Basiswissen,  Lernkompetenzen und Leistungsbereitschaft für die Zukunft.
Soziale Werte  werden von uns gelebt und gute Umgangsformen gepflegt.

Optimale Förderung und Forderung soll die Freude am Lernen wecken und  das Erreichen persönlicher Ziele als Erfolgserlebnisse erfahren werden.
Wir legen Wert auf Selbstständigkeit, Eigenverantwortung, Kreativität und Teamgeist. Unser Umgang miteinander ist freundlich, wohlwollend und respektvoll.  Unsere Kinder sollen sich zu selbstbewussten, empathischen und weltoffenen Persönlichkeiten entwickeln.

Schulpartnerschaft

Wir - die Eltern und Lehrerinnen - tragen im Rahmen der Schulpartnerschaft die gemeinsame Verantwortung für die Erziehung und Bildung der Kinder.
In dieser Partnerschaft legen wir großen Wert auf ein wertschätzendes, ehrliches, vertrauensvolles und lösungsorientiertes Miteinander.

Wir SchülerInnen

• sind höflich, verhalten uns hilfsbereit und verantwortungsvoll
  • halten uns an unsere gemeinsam erstellten Klassenregeln
  • lassen unser Handy am Vormittag ausgeschaltet in der Schultasche